198. Promoción de la alimentación saludable en las escuelas
A través de esta propuesta de capacitación, se propone ampliar los conocimientos de los docentes y facilitarles herramientas que les permitan acompañar a los/las niños, niñas y adolescentes, y se transformen en actores sociales claves en la construcción de prácticas alimentarias saludables, que mejoren el estándar de la calidad nutricional y prevengan enfermedades vinculadas con la nutrición.
Los contenidos seleccionados para el curso, permiten comprender el alcance de la problemática alimentario nutricional y el impacto en la salud de los/as NNyA. La significatividad está dada por la facilidad de transferencia al ámbito personal, al aula y a la comunidad educativa.
Descripción
Autoría
Autoras/es* Ministerio de Salud de la Nación. Secretaría de Acceso a la Salud. Subsecretaría de Estrategias Sanitarias. Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades No Transmisibles. Programa de Alimentación Saludable y Prevención de Obesidad. Dirección Nacional de Abordaje por Curso de Vida. Dirección de Salud Perinatal y Niñez. Programa Nacional de Salud Escolar (PROSANE)
Duración | 10 Semanas |
---|---|
Personas destinatarias | Docentes, Equipos directivos |
Oferta formativa | Tutorizada |
Nivel educativo | Primario |
Contenidos temáticos | |
Modalidad | En línea / virtual |
Fechas
Inscripciones: Desde el 05/09/2022 hasta el 18/09/2022
Cursada: Desde el 29/09/2022 hasta el 19/12/2022
Programa
- Clase 1: “Alimentación, salud y derechos. Dimensiones socioculturales que inciden en la alimentación”.
- Clase 2: “Alimentación saludable en el curso de la vida”.
- Clase 3: “Calidad nutricional de los alimentos. Etiquetado frontal de advertencias”.
- Clase 4: Alimentación saludable en el entorno escolar.