198. Promoción de la alimentación saludable en las escuelas

A través de esta propuesta de capacitación, se propone ampliar los conocimientos de los docentes y facilitarles herramientas que les permitan acompañar a los/las niños, niñas y adolescentes, y se transformen en actores sociales claves en la construcción de prácticas alimentarias saludables, que mejoren el estándar de la calidad nutricional y prevengan enfermedades vinculadas con la nutrición.


Los contenidos seleccionados para el curso, permiten comprender el alcance de la problemática alimentario nutricional y el impacto en la salud de los/as NNyA. La significatividad está dada por la facilidad de transferencia al ámbito personal, al aula y a la comunidad educativa.


Descripción


 


Autor

Autoras/es* Ministerio de Salud de la Nación. Secretaría de Acceso a la Salud. Subsecretaría de Estrategias Sanitarias. Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades No Transmisibles. Programa de Alimentación Saludable y Prevención de Obesidad. Dirección Nacional de Abordaje por Curso de Vida. Dirección de Salud Perinatal y Niñez. Programa Nacional de Salud Escolar (PROSANE)


Duración 10 Semanas
Personas destinatarias Docentes, Equipos directivos
Oferta formativa Tutorizada
Nivel educativo Primario
Contenidos temáticos
Modalidad En línea / virtual

Fechas

Inscripciones: Desde el 05/09/2022 hasta el 18/09/2022

Cursada: Desde el 29/09/2022 hasta el 19/12/2022


Programa

  • Clase 1: “Alimentación, salud y derechos. Dimensiones socioculturales que inciden en la alimentación”.
  • Clase 2: “Alimentación saludable en el curso de la vida”.
  • Clase 3: “Calidad nutricional de los alimentos. Etiquetado frontal de advertencias”.
  • Clase 4: Alimentación saludable en el entorno escolar.